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ちょうぶん①

レシピ①

ちょうぶん①
  • 4分5秒
  • 0361611845

▼トンカツのつくりかた


◎ざいりょう(2にんまえ)


・ぶたロースにく トンカツよう……2まい


・たまご……1こ


・キャベツ……3まい


・レモン……1/2こ


・しお……すこし


・コショウ……すこし


・はくりきこ……てきりょう


・パンこ……てきりょう


・あぶら……てきりょう


・ソース……てきりょう


 


◎つくりかた


1.キャベツをせんぎりにする。せんぎりというのは、ほそくきること。


2.ボウルにみずをいれて、そこに、せんぎりにしたキャベツを5ふんほどつけておく。5ふんたったら、みずけをきる。


3.ぶたロースにくは、あぶらみと、あかみのさかいめのところに、ほうちょうでたてに4~5ほんきれめをいれる。


4.そして、ぶたロースにくのりょうめんに、すこしだけ、しおとコショウをふりかける。


5.バッドか、おおきめのおさらに、たまごを、わって、いれる。そして、よくまぜる。


6.ぶたロースにくに、うすく、はくりきこを、まぶす。


7.はくりこを、まぶした、ぶたロースにくぜんたいに、まぜておいたたまごを、うすくつけて、そのあとに、ぱんこをまぶす。


8.あぶらを、170~180度にねっする。180どは、きでできた、さいばしをいれて、はしからちいさなあわが、でるくらいのおんど。


9.7のぱんこまでつけた、ぶたロースにくを、あぶらのなかにそっといれる。さいばしで、うらがえしながら、あげる。3ふんほどあげたら、キッチンペーパーをしいたおさらか、あげものようのバッドにとりだす。


10.あぶらをきったら、やけどにちゅういしながら、たべやすいおおきさにきる。


11.おさらに、せんぎりしておいたキャベツと、くしぎりにしたレモンをもりつける。さらに、たべやすいおおきさにきったトンカツをもりつける。さいごに、ソースをかけたら、トンカツのかんせい。