日本語を学ぶ
ちょうぶん①
レシピ①
- 4分5秒
- 0361611845
▼トンカツのつくりかた
◎ざいりょう(2にんまえ)
・ぶたロースにく トンカツよう……2まい
・たまご……1こ
・キャベツ……3まい
・レモン……1/2こ
・しお……すこし
・コショウ……すこし
・はくりきこ……てきりょう
・パンこ……てきりょう
・あぶら……てきりょう
・ソース……てきりょう
◎つくりかた
1.キャベツをせんぎりにする。せんぎりというのは、ほそくきること。
2.ボウルにみずをいれて、そこに、せんぎりにしたキャベツを5ふんほどつけておく。5ふんたったら、みずけをきる。
3.ぶたロースにくは、あぶらみと、あかみのさかいめのところに、ほうちょうでたてに4~5ほんきれめをいれる。
4.そして、ぶたロースにくのりょうめんに、すこしだけ、しおとコショウをふりかける。
5.バッドか、おおきめのおさらに、たまごを、わって、いれる。そして、よくまぜる。
6.ぶたロースにくに、うすく、はくりきこを、まぶす。
7.はくりこを、まぶした、ぶたロースにくぜんたいに、まぜておいたたまごを、うすくつけて、そのあとに、ぱんこをまぶす。
8.あぶらを、170~180度にねっする。180どは、きでできた、さいばしをいれて、はしからちいさなあわが、でるくらいのおんど。
9.7のぱんこまでつけた、ぶたロースにくを、あぶらのなかにそっといれる。さいばしで、うらがえしながら、あげる。3ふんほどあげたら、キッチンペーパーをしいたおさらか、あげものようのバッドにとりだす。
10.あぶらをきったら、やけどにちゅういしながら、たべやすいおおきさにきる。
11.おさらに、せんぎりしておいたキャベツと、くしぎりにしたレモンをもりつける。さらに、たべやすいおおきさにきったトンカツをもりつける。さいごに、ソースをかけたら、トンカツのかんせい。